Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Голосование на рабочих местах

30.06.2020 17:24
0


Сотрудники Минздрава отметили хорошую организацию процесса и тот факт, что были соблюдены все меры безопасности.
Все проголосовавшие обратили внимание на те меры безопасности, которые были предприняты выездными избирательными комиссиями. Члены выездного избиркома, работавшие в здании на Пролетарской, 14, где располагается Минздрав Колымы, как и положено, использовали не только маски и перчатки, но и защитные халаты. Каждый из голосующих получил маску, перчатки, одноразовую ручку и, конечно, бюллетень для голосования. Все поверхности рядом с урной для голосования постоянно обрабатывали дезинфицирующими средствами.
Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области И.В. Горбачев отметил, что врачи-  инфекционисты и представители Роспотребнадзора накануне недели голосования провели с членами избиркомов краткосрочные курсы по правильным сбору и утилизации использованных масок, перчаток и других отходов после голосования.
И.В. Горбачев: К сфере здравоохранения предлагаются поправки, обозначенные в статьях 72 и 132. Пункт «Ж» статьи 72 «О доступной и качественной медицинской помощи, защите семьи, материнства, отцовства и детства и защите института брака» предлагает прописать совместную ответственность федеральной и региональных властей РФ в области координации вопросов здравоохранения, в том числе обеспечения оказания доступной и качественной медицинской помощи. Власти всех уровней не просто должны, а будут обязаны создать все условия для ведения гражданами здорового образа жизни и формированию культуры ответственного отношения россиян к своему здоровью.
В пункте «ж1» говорится не только об обязанностях властей по защите семьи, материнства, отцовства и детства; защите института брака как союза мужчины и женщины, но и о создании условий для достойного воспитания детей в семье, о том, что совершеннолетние дети будут обязаны заботиться о своих родителях.
Статья 132, в случае ее утверждения, гласит, что органы местного самоуправления будут самостоятельно управлять муниципальной собственностью, формировать, утверждать и исполнять местный бюджет. Они получают право вводить местные налоги и сборы, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивать в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи.
Одним словом, поправки в Конституцию РФ закрепляют за россиянами конституционное право на получение доступной и качественной медицинской помощи, независимо от того, где они проживают. Обеспечить людям доступную медицинскую помощь и достойное лечение – одна из основных задач всех ветвей власти.  



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет