Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На базе детской инфекционной больницы организован госпиталь для пациентов с COVID-19

27.04.2020 18:30
2


Губернатор Магаданской области Сергей Носов проверил готовность инфекционного госпиталя, развернутого на базе детской инфекционной больницы. По поручению главы региона в медучреждении в кратчайшие сроки развернуто 40 коек для больных новой коронавирусной инфекцией различной степени тяжести, с возможностью подачи кислорода.

Главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев отметил, что в госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на месяц заезжает 34 человека, это сотрудники детской областной больницы — врачи инфекционисты, реаниматологи, и медицинские сестры. Медперсонал обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты. Врачи и медсестры, которые будут контактировать непосредственно с пациентами, прошли подробный инструктаж.

Административно-управленческий состав переведен в структурные подразделения детской областной больницы, в высвободившихся кабинетах организовано общежитие для медперсонала. Кроме того, в госпитале будет работать технический персонал, отвечающий за здание, исправность оборудования, непрерывную подачу электричества и санитарную обработку. Все сотрудники госпиталя сдали тесты на COVID-19.

«Губернатор поставил перед нами серьезную задачу — в сжатые сроки мы переоборудовали детскую инфекционную больницу в госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. Минздрав Колымы оснастил нас дизельной электростанцией, что позволит учреждению работать в бесперебойном режиме и оказывать необходимую помощь больным. Больница полностью обеспечена кислородом. Проведена ротация оборудования для того, чтобы каждую койку оснастить в соответствии со стандартами Министерства здравоохранения РФ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов приезжал практически ежедневно и лично контролировал процесс. То, что нам удалось так быстро подготовить госпиталь к работе — в большей степени его заслуга. Но сложность заключается в том, что все наши структурные подразделения не останавливаются, они продолжают работать. Помимо основного состава, который уже разместился в больнице, нам необходимо подготовить смену персонала, и резерв на случай, если кто-то из сотрудников заболеет», — рассказал Сергей Тимофеев, поблагодарив персонал за оперативность и самоотдачу.

По информации начальника инфекционного госпиталя для пациентов с COVID-19 Дениса Сахнова, отделение реанимации оснащено аппаратами искусственной вентиляции легких для пациентов с пневмонией тяжелой степени, мобильным аппаратом УЗИ и рентгеном. Четыре палаты подготовлены для проведения инвазивной и неинвазивной вентиляции легких, еще 12 коек — для больных средней тяжести с возможностью модернизации их под реанимационные места. В ближайшее время в госпиталь доставят 15 пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19.

Развернуть в регионах 95 тысяч коек для лечения зараженных коронавирусом к концу апреля поручил Президент РФ Владимир Путин на совещании по строительству и перепрофилированию медицинских учреждений для приема больных с COVID-19. Глава государства подчеркнул, что медицинские центры должны быть обеспечены всем необходимым, а штат укомплектован специалистами, которые прошли подготовку. У врачей и медперсонала должны быть средства индивидуальной защиты. Контроль за исполнением программы будет вестись в режиме 24/7.



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет