Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эпидемиологическая ситуация, пациенты с месторождения «Купол»

20.03.2020 15:01
1


По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Людмилы Корсунской, после первого теста в центре «Вектор», коронавирус не подтвердился у одного из двух пациентов с месторождения «Купол». Этот человек 29 февраля прибыл в Москву из итальянской Вероны. В начале марта он вылетел из столицы России в Магадан и затем чартером на рудник.
​10 марта он получил извещение, что является контактным по выявленному с новой коронавирусной инфекцией 2019-nCoV. Было принято решение о немедленной его изоляции и транспортировки в инфекционное отделение Чукотской окружной больницы в Анадыре. Он был госпитализирован в специальный бокс, было отобран биоматериал и направлен на исследование методом ПЦР в лабораторию. По предварительным результатам у него был обнаружен РНК новой коронавирусной инфекции.
По информации Управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу, эти результаты носили предварительный характер. Для полного подтверждения они были направлены в Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.
Как сообщила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко, тесты в Центре «Вектор» показали отрицательный результат. Но впереди у пациента будут взяты еще дважды анализы через разные промежутки времени.
По состоянию на 19 марта 2020 года у пациента отсутствует симптоматика и клиническая картина COVID-19, так же как и у другого пациента с подозрением на эту инфекцию.
Сейчас в Магаданской областной инфекционной больнице продолжают находиться под наблюдением шесть человек, которые контактировали с первым пациентом, а также под самоизоляцию помещены более 150 человек, вернувшиеся с Купола.
Как сообщают колымские медики, ни у одного из людей нет симптомов коронавируса. Также в Магаданской области не выявлено ни одного случая реальной инфекции.



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет