Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Ответы на вопросы граждан по проекту "Вопрос-Ответ"

17.01.2020 18:22
1


На официальном сайте  Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области и на Инстаграм-странице Министерства в декабре прошлого года стартовал проект «Вопрос-ответ», освещающий различные стороны давно необходимого реформирования сферы здравоохранения нашего региона. В 2020 году мы продолжим готовить материалы, разъясняющие суть происходящих перемен, отвечая на вопросы колымчан.

Что происходит с поликлиниками? Теперь в городе она всего одна?
Да. Теперь поликлиника одна с несколькими филиалами. Фактически все врачи остались на своих местах, изменился только юридический статус организации. Одно это позволило значительно усовершенствовать процесс администрирования: у нас в одночасье стал один главный врач, а не три, уменьшилось количество заместителей и прочих административных должностей. Представьте себе, насколько повысилась управляемость и сократился путь от пациента до руководителя медицинской организации, в случае, когда требуется решить какой-либо конкретный вопрос! Сейчас любая проблема, возникающая в одном из филиалов, попадает в зону внимания главного врача, задача которого добиться качественной работы всех подразделений, как единого целого.

Со временем будут перераспределены функции филиалов. Так, комиссии и диспансеризация будут проходить на базе бывшей поликлиники №2, в то время как основные потоки пациентов сосредоточатся в остальных подразделениях. Таким образом, нам удастся наконец преодолеть один из самых стрессогенных моментов в работе поликлинической службы, значительно повысить эффективность работы и сделать прохождение комиссий более комфортным.

Будут ли объединять детские поликлиники?
Детские поликлиники и так являются подразделениями детской областной больницы. В перспективе планируется строительство отдельного здания с целью объединения детской поликлинической службы на единой базе в современных условиях и, в том числе – с целью выведения медицинских организаций из цокольных этажей жилых домов, что уже давно не соответствует нормам и правилам.

Найти адреса, телефоны и адреса сайтов медицинских организаций, подведомственных региональному Минздраву можно на официальном сайте Министерства в разделе «Справочник».



Все фото