Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Медицинские сёстры Магаданской областной больницы отметили свой профессиональный праздник

15.05.2019 14:49
6


На традиционной торжественной конференции прозвучали теплые слова благодарности и признательности медицинским сестрам за их труд, знания и готовность служить общему делу борьбы за жизнь и здоровье пациентов.
Анна Коровская, и.о. главного врача Магаданской областной больницы, подчеркнула особенности напряженного труда медсестер. «Вы находитесь рядом с пациентами в их нелегкий, а иногда и в последний час. Это требует больших душевных сил, опыта и знаний, ответственности. Мы, врачи, отлично понимаем, что для нас вы – огромная поддержка, наш тыл».
Продолжив поздравления, заместитель главного врача по хирургической работе Анатолий Прохоров обратился к сестринскому коллективу с такими словами: «Вы первыми встречаете пациентов в больнице, вы первыми начинаете оказывать медпомощь, первыми – у кровати тяжелого больного. Мы считаем вас сестрами по духу и по призванию. Спасибо вам за доброту, отзывчивость и чуткость».
Председатель Общественной медицинской Ассоциации медработников Магаданской области Максим Гордин поздравил медсестер от имени правления Ассоциации. «Мы по полному праву гордимся нашими медсестрами. Профессионализм и компетентность - безусловны. Когда я знакомлю приезжих гостей, коллег с работой наших операционных, слышу от них очень лестные отзывы о работе сестер. И это повод для гордости».
Как рассказала главная медицинская сестра Магаданской областной больницы Людмила Бердиева, современный медицинские сестры по-прежнему ориентируются на знаковую для профессии фигуру, гуманистку, яркого общественного деятеля и основоположницу сестринского дела – Флоренс Найтингейл. Благодаря ей, общество признало особую роль сестер милосердия в процессе лечения пациентов. Найтингейл утверждала, что «по сути своей сестринское дело как профессия отличается от врачебной деятельности и требует специальных, отличных от врачебных знаний». Исходя из этой аксиомы, она создала самостоятельные школы ухода за больными и здоровыми людьми, разработала принципы сестринского дела.
«Сегодня мы награждаем высокой наградой имени Флоренс Найтингейл наших лучших медицинских сестер, - говорит Людмила Бердиева. – А их немало. В нашем коллективе есть специалисты, которые трудятся здесь по 20, 30 и даже 40 лет! Это Нина Мельник, Лариса Федорова, Богдана Зинченко, Ольга Кобрянова. Их опыт бесценен. Но мы поощряем не только за долгий стаж, но и за выдающиеся итоги работы, достижения. Так, нагрудным знаком с изображением целителя Святого Пантелеймона отмечены Ольга Устинова, Инесса Камышева, Ольга Говорова, Любовь Чугай, Севинч Опалатенко, Галина Харченко, Анастасия Бызгаева, Любовь Васильева
Нагрудным знаком «Крест за сердолюбие» наградили Елену Митину, Ирину Кичик, Маргариту Шевченко, Людмилу Жаосанову, Анну Марарову.
Доброй традицией для профессионального дня стал ритуал приема в свои ряды молодых специалистов. В этом году в профессию посвятили семерых выпускников медколледжа.
Поздравить своих будущих коллег пришли и студентки Магаданского медицинского колледжа: они представили трогательные художественные номера.
Особые слова благодарности прозвучали для самых деятельных медицинских сестер, которые принимают участие в общественных и профилактических мероприятиях. Им были вручены статуэтки в виде танцующего человечка, символизирующие динамичность, энергию и активность.



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет