Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сложную операцию провели нейрохирурги Магаданской областной больницы

12.03.2019 15:53
3


Пациентка при падении получила травму позвоночника с оскольчатым переломом первого поясничного позвонка. Такой перелом почти наверняка означал пожизненную инвалидность, но  сегодня эффективный метод транспедункулярной фиксации позвоночника с корпородезом его тела позволяет свести до минимума последствия этой травмы. Операция продолжалась восемь часов.
Заведующий нейрохирургическим отделением Магаданской областной больницы Андрей Симонов пояснил: «Суть этой методики состоит в том, что позвоночник скрепляется специальными винтами и пластинами. Процесс имплантации этих крепежных элементов проходит под постоянным рентгеновским контролем. Важно установить всю систему именно таким образом, чтобы конструкция не только взяла на себя функцию поврежденного сегмента, но и не повредила здоровую кость. В нашем случае операция прошла в два этапа: сначала мы зафиксировали позвоночник, а потом полностью удалили разрушенный позвонок и заменили на искусственный имплант из никелида титана. Для этого нам пришлось удалить одно из ребер и аккуратно обойти легкое, чем и была обусловлена длительность операции».
Через четыре дня пациентку выписали из больницы. Специалисты также дали рекомендации по дальнейшей реабилитации, выполнение которых позволит ей избежать инвалидности.

Дата публикации: 12.03.2019


Все фото