Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Реконструкция основного корпуса областного онкологического диспансера с радиологическим корпусом на 20 коек

15.05.2020 17:46
0


Новый радиологический корпус строили несколько лет, начиная с 2012 года, со скандалами и потерями средств из-за смены подрядчика. В 2019 году ситуация стабилизировалась. К стройке приступили бригады производственного объединения «Уральский оптико- механический завод им. Яламова». Это одна из ключевых организаций, входящих в госкорпорацию «Ростех».  На предприятии подрядчика планомерно осуществляется техническое перевооружение, внедряются прогрессивные методы производства и управления, в том числе и с применением самых современных технологий. Подрядчик обладает мощным производственным потенциалом.
В основном корпусе областного онкологического диспансера после реконструкции разместятся отделения онкохирургии, химиотерапии и реанимации.
На сегодня подрядчик выполнил запланированный объем работ по демонтажу внутренних перегородок, элементов декора и отделки помещений, сделаны новые перекрытия, проведена "черновая" отделка кабинетов, приемных и залов.
В настоящее время идут следующие виды работ: демонтаж кровли и перегородок в подвальных помещениях, армирование несущих стен, устройство монолитных железобетонных конструкций перекрытий, оштукатуривание стен и перегородок, усиление проемов. В ближайшие дни подрядная организация приступает к устройству новой кровли. На объекте заняты около ста рабочих и 12 инженерно-технических сотрудника. Максимально используются средства малой механизации и инженерно-строительное оборудование.
В июне - августе 2020 года запланирована реконструкция коммунальной инфраструктуры и даже благоустройство прилегающей территории. Все работы планируется завершить в конце 2022 г.  Впрочем, строители идут с опережением графиков. Поэтому завершиться стройка может уже в следующем году.
Сумма контракта по строительству и оборудованию корпуса составляет 978 миллионов рублей. Большую часть средств выделяет федеральная казна. Около 9% от суммы контракта направляет бюджет Магаданской области. По информации Минстроя Магаданской области, лимит на этот год у данного объекта – 80 миллионов рублей. Но пока «живых» денег Дирекция единого заказчика Минстроя на оплату исполнительных документов не получила. Средства эти должен направить внебюджетный фонд Особой экономической зоны.
С вводом в эксплуатацию реконструированного корпуса онкодиспансера вкупе с построенными диагностическим центром и радиологическим отделением Магаданская область получит единый высокотехнологичный комплекс для лечения онкологических заболеваний.



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет