Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На «Строительной сессии 2019» представили проект нового родильного дома в Магадане

05.02.2019 19:07
3


В Магадане продолжает работу «Строительная сессия 2019». Представители строительных компаний, банков, логистических фирм, совместно с архитекторами и проектировщиками обсуждают проблемы и перспективы строительного комплекса Колымы. 

Одним из объектов, который будет возводиться в Магадане в рамках нацпроекта «Здоровье» – новый родильный дом. Проектированием высокотехнологичного медицинского объекта занимается компания «РТ-Соцстрой», которая занималась вводом в эксплуатацию 15 перинатальных центров в разных регионах России – в Северо-Западном, Центральном, Южном и Дальневосточном округах.

По словам генерального директора «РТ-Соцтрой» Александра Колотова, уже готовы все планировочные решения, согласована технология, завершаются проектные работы. Для реализации проекта необходимо еще решить ряд вопросов, среди них: тепло-, водо- и электроснабжение, вывод коммунальных сетей, заключение договора технического присоединения, технико-ценовой аудит. Кроме того, к моменту начала строительства необходимо освободить площадку для застройщика под возведение объекта.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил важность, необходимость избегать бюрократических проволочек чтобы начать реализацию проекта в срок.

«Уже в марте планируют отдать документацию на экспертизу, а мы сможем объявить конкурс на определение застройщика по этому проекту, а в мае — начать строительство. Объект большой, он насыщен дорогостоящим современным оборудованием. Роддом очень долго ждали на Колыме. Думаю, в течение 2,5 лет он будет построен», — сказал Сергей Носов.

В новом роддоме, как современном медицинском центре будет оказываться весь спектр услуг, связанных с родовспоможением, с сохранением материнства и выхаживанием детей, которые рождаются раньше срока.

«Оборудование центра позволит выхаживать детей весом от 500 граммов. Это будет такой же центр, как многие перинатальные центры, которые построены за несколько последних лет по Федеральной программе», – рассказал Александр Колотов.

Глава региона Серей Носов обратил внимание, что у Магаданской области есть шанс одной из первых в Российской Федерации приступить к реализации национальных программ, но нужно решить ряд важных задач.

«Финансирование запланировано, но лучше, чтобы оно уже было. Наши финансисты отработали и предусмотрели разные варианты, которые позволят на старте и в рамках реализации контрактов выполнить все обязательства. Необходимо также рассмотреть вопрос размещения строительных городков, мест складирования стройматериалов для всех подрядчиков. Мы понимаем, что могут быть достаточно серьёзные объемы. И сложности в организации работы будут, особенно на первом этапе. Поэтому вопрос места, где разместят склады рассмотрит главный архитектор», – отметил Сергей Носов.

Дата публикации: 05.02.2019


Все фото